[2018 活动报道] -- NEW --
中国著名音乐家王立平全球巡演北美洲震撼启动,9月29日晚首站在波士顿的演出深受华人观众和演职人员的喜爱,1500人的会场座无虚席。木兰合唱团派代表参加。 

     



Go to Top



[2008 活动报道]

2008-12-20   “快乐的聚会”演出部分录音:12 and 3
                         以及演出部分录像:12 and 3

2008-02-05  麻州北京中校庆春节 欢声洋溢

【本報記者趙燁舒百利鎮報導】麻州北京中文學校的春節聯歡3日在舒百利鎮(Shrewsbury)的Shrewsbury Oak中學熱鬧舉行,學生和演出團體帶來十多個精彩節目,讓近千名華人和美國朋友匯聚一堂,共同感受中國春節的喜慶氣氛和文化傳統.

今年聯歡活動由麻州北京中文學校和Shrewsbury Sherwood中學中文班、聖約翰高中(St. John's High School)中文班,以及麻州大學醫學院中國學生學者聯合會共同舉辦。中國駐紐約總領事館領事李國早和房東波出席活動,帶來總領館的節日問候,並向北京中文學校在社區推廣中國文化的努力和成果表示讚賞。兩位領事還代表領館,向該校參加世界華人小學生作文大賽中獲得前三名的學生頒發獎品。

美國國會議員麥高文(James McGovern)、Shrewsbury公立學校學監本特(Anthony Bent)以及附近幾所學校的校長和團體負責人也應邀出席。

北京中文學校校長徐衛初在致詞中向大家拜年,並鼓勵美國朋友在北京奧運之際,到中國走走,親身體會中國的發展。

北京中文學校的學生在當天的演出中,以中文的兒歌表演、合唱、朗誦和小品笑話等節目,贏得觀眾陣陣掌聲和笑聲,同時也向老師和家長展示一年的學習所得。螳螂功夫中心、木蘭藝術團、麻州大學醫學院中國學生學者聯合會以及Sherwood中學中文班和聖約翰高中中文班的學生,也帶來舞獅、民族舞、中文歌曲等拿手節目。

活動中還安排了抽獎和遊戲,透過豐富多樣的內容,讓孩子們加深對中國文化的瞭解,也給家長和社區民眾帶來中國風味的節日歡樂。

     






Go to Top



[2007 活动报道]
Mulan Arts Group performed Chinese dance and singing at Kumon's Award Ceremony at Shrewsbury Middle School on May 19, 2007. "Beautiful Lake Tai" and "My Mother Land", two pieces on the group's program, moved the audience deeply.

Mr. Sugawara, the Director of Kumon, personally thanked the group for their stunning performance.

He said, "[The performances] were absolutely beautiful and touched the audience's heart." Furthermore though, Mr. Sugawara expounded upon music's ability to transcend gender, race, and religion.Because everyone feels the emotional appeal of music and dance, Mulan Arts Group's performance was particularly heartwarming.

Due to the success of the Kumon presentation, the group has been invited to perform in the upcoming Worcester Asian Festival at the Our Lady of Mount Carmel Church, Community Center on June 24th, 2007. Every member of the group is now working very hard to make sure it will be another success.

     





【本報記者趙燁舒百利鎮報導】麻州北京中文學校日前和舒斯柏利鎮(Shrewsbury)聖約翰高中(St. John's High School)中文班聯合舉辦春節聯歡會,師生家長五百多人歡聚一堂,在中國歌舞表演中共慶春節。

節目在舞獅表演中拉開序幕,隨後兩校學生表演的舞蹈、樂器演奏、兒歌,贏得了觀眾的掌聲和讚歎。該校10幾位學生的媽媽組成的木蘭藝術團,也演出了舞蹈「回娘家」及合唱「茉莉花」、「半個月亮

爬上來」、「同一首歌」,為晚會掀起了高潮。晚會還給每個孩子準備紅包,孩子們收到紅包的歡樂也感染了家長們。 麻州北京中文學校徐衛初在晚會上向與會者賀年,他表示,晚會得以成功舉行,要特別感謝老師、學生和家長們付出的心血,以及中國駐紐約總領事館、中國江蘇省濱海縣外經貿局和社區華人對晚會的贊助和支持。

徐衛初在介紹該校於社區推廣中文教學和文化的成就時表示,該校除了繼續保持與該鎮Sherwood初中中文班的緊密聯繫,並與該鎮公共圖書館合作,幫助兒童圖書室作中國新年裝飾和佈置。

此外,還贈送該校書法家書寫的「榮業所基」條幅給該鎮聯邦信用社,該條幅已被信用社裝裱後懸掛於大堂內。

徐衛初表示,明年奧運會在中國大陸舉行,將使當地華人更受注目,該校將在社區開展一系列瞭解中國的活動。該校還將配合和支援社區的其他組織或機構推廣中國文化。

該鎮學監班特(Anthony Bent)表示,孩子們和家長們在晚會上的精彩表演令他驚嘆,他很欣慰有北京中文學校在社區帶動其他團體舉行這項多元文化活動。

班特還透露,今年秋天,該鎮將在五、六、七三個年級開設中文課,每年級兩班,預計學中文的學生人數將超過80人。他希望這些學生能在明年春節,和北京中文學校及聖約翰高中中文班的學生一起出現在舞台上。

     





Go to Top


|Home| |About| |News| |Our Links| |Photos/Videos| |Group Events|